среда, 10 апреля 2013 г.

Церковь навела порядок в городском парке


В минувшую субботу, 6 апреля, братья и сестры из Церкви Божией Отчий Дом, Церкви Рождества Христова и Кризисного центра «Орленок» вышли в городской парк Таврийска для того, что бы навести в нем порядок. О том, как христиане потрудились для блага своего города, написала коммунальная газета города Новая Каховка. Ниже приводим текст из газеты «Нова Каховка» № 15 от 10.04.2013.
В субботу, 6 апреля, в городском парке Таврийска состоялся субботник, участие в котором приняло несколько десятков тавричан. Все они – прихожане церкви Отчий Дом, которая расположилась неподалеку. К акции отчистки сквера после затяжной зимы присоединились и новокаховчане – молодежь Церкви Рождества Христова и реабилитанты Кризисного центра «Орленок» (бывшие алко- и наркозависимые).
Субботник удался на славу, было вывезено несколько прицепов прошлогодней листвы и разнообразного бытового мусора. Интересно, что участниками акции стали не только молодежь и люди старшего поколения, но и совсем еще маленькие горожане, которые вместе со своими родителями старательно наводили порядок.
На субботник заглянул секретарь таврийского горсовета Александр Рудич, который выразил слова признательности и поощрил участников на новые добрые дела. Акция по чистке парка была воспринята и простыми жителями Таврийска. Продавцы одного из соседних магазинов даже помогли организовать бутерброды для участников, а также пожертвовали деньги на бензин для вывоза мусора.
«В наших церквях мы наставляем людей любить свой город и свое Отечество, потому в дальнейшем еще планируем проведение подобных акций в Таврийске и Новой Каховке» – поделился организатор субботника, пастор церкви Отчий Дом Сергей Сирык.



Комментариев нет: